食の感動を、共に創り、共に届ける。

RESTAURANT 展開店舗

株式会社東京プレミアムダイニングは、厳選された食材と独自のスタイルを融合させ、最高の食体験をお客様にお届けしています。
私たちは料理を通じて「記憶に残るひととき」を約束し、食文化の新たな価値を創造し続けます。

ILBrio イタリアンレストラン イルブリオ 六本木ヒルズ

As you like it(お気に召すまま)
IL Brioのメニューは、すべてワゴンの上にあります。

Pickup Menu 代表メニュー

季節ごとに厳選して仕入れた食材をワゴンの上に並べ、お客様とともに食材を選びながら自分だけのコースを作るのがIL Brioスタイル。​
その中でも年間を通しておすすめする一皿は、キャビアと雲丹の冷製カッペリーニ、飛騨牛シャトーブリアンのグリルです。

Operation オペレーションの特徴

その日のご利用シーンやお客様のご気分に寄り添い、五感で味わう“オートクチュールなひととき”を演出いたします。​
フルカスタムオーダーが可能なワゴンサービスを通じて、細部にまで心を込めたおもてなしをお届けします。​

東京タワーのライトアップ・夜景を見ながら食事を楽しむことができるダイニングは少人数でのご利用や会食、特別な日のご利用に、​
個室ではプライベートな空間でゆっくりと会話を楽しみながら過ごすことができます。

Skill この店舗で学べること

毎月変わるワゴンメニューを通じて、調理人として旬の食材や基本的な調理法を学ぶことはもちろん、お客様からの多彩なオーダーに対応することで、調理の幅を広げることができます。​
また、サービスやレセプションでは、予約対応やお客様の好み・ご利用シーンを把握し、一皿一皿を最適なタイミングでお届けするなど、店舗全体で一つの体験をつくり上げる力を磨くことができます。
料理・ワイン・空間演出——五感で学ぶすべてが、あなたの経験と技術へとつながります。

ILBrio 麻布 和食ダイニング イルブリオ 麻布

厳選された食材が並んだワゴンを目の前に、
調理法や品数を自由に選んでいただきます。

Pickup Menu 代表メニュー

旬の食材を使ったお品書きの中から、お客様のお好みやご気分に合わせてお選びいただく“セミオートクチュール”スタイル。​
その時季ならではの一皿を、料理人の確かな技と丁寧な手仕事で仕上げます。​
蒸しや天ぷらにしたお野菜はもちろん、メインのお肉やお魚は焼き物や低温調理など、最高の状態でお召し上がりいただけます。

Operation オペレーションの特徴

食材を目の前にご覧いただきながら、店舗スタッフがご説明、プレゼンを行いお好みの食材、調理法をお好きなだけ頼んでいただけます。​
ゲストとコミュニケーションを図りながら、ご提案をさせていただくのが最大の特徴です。​
ご案内のタイミング、退席時間、サプライズの演出なども各スタッフが調整しています。​

開放的なカウンター席と、部屋ごとに異なる演出がある個室を用意しているため、お祝いや記念日、特別な日のお食事はもちろん、会食にもご利用いただけます。

Skill この店舗で学べること

和食の真髄は、料理の技とおもてなしの心、その両方にあります。旬の食材を見極め、包丁や火入れで素材の持ち味を最大限に引き出す…。​
調理人は、四季を大切にしながら繊細な技術と感性を磨きます。一方で、サービススタッフはお出迎えからお見送りまで、お客様一人ひとりの時間を自らの手でコーディネート。​
料理の流れや会話の“間”を感じ取りながら、心と記憶に残る体験を創り上げていきます。​

食やマナー、サービスの基本を学べるカリキュラムも整っており、最初は分からなくても、真っ直ぐな気持ちと探求心があれば大丈夫。料理とサービスが互いに尊重し合い、“和の美意識”を大切にしながら成長できる環境です。​

ILBrio 和食レストラン 心・技・体 うるふ

ふぐ・すっぽんなどの高級食材や季節料理を
手軽に堪能していただけます。

Pickup Menu 代表メニュー

創業当初から愛され続ける名物「焼きふぐ」は、低カロリー・高たんぱくで、まるで焼肉のような満足感を味わえる一品。​
ふぐ本来の旨味を引き出す独自の焼き技と、ネギ塩味・にんにく味・辛子味噌味が絶妙に絡み合います。​
もうひとつの看板料理「すっぽん丸鍋」は、上品な出汁に溶け出す豊富なコラーゲンと深い旨味が魅力。​
食通の舌をもうならせる滋味深い味わいで、からだの芯まで温まる、当店自慢の逸品です。​

Operation オペレーションの特徴

店内中央には、店全体を見渡せる大きなカウンター(14席)を設け、その周囲には座敷(5テーブル)とテーブル席(4テーブル)をご用意。お客様のご利用シーンや予約状況に合わせて、最適な空間へとご案内しています。​
カウンターは少人数でのご利用や会食に、座敷は接待や特別なお席に、テーブル席は団体でのご利用にと、シーンに応じた臨機応変な対応を可能にしています。カウンター奥には専用のバーを併設しており、すべてのドリンクはバー担当スタッフが一杯ずつ丁寧に仕上げます。​
看板メニュー「焼きふぐ」は、お客様の目の前でホールスタッフが焼き上げ、香ばしい音や香りとともに出来立てを提供します。厨房では、焼き物・ふぐ・盛り付け・刺し場・揚げ場など、それぞれの持ち場に専門の料理人が立ち、一皿一皿を丁寧に仕上げています。​

お客様の笑顔のために、ホールと厨房が一体となって“粋なひととき”を演出しています。​

Skill この店舗で学べること

ふぐやすっぽんといった高級食材を扱いながら、火入れの加減や出汁の取り方など、繊細な日本料理の技を学べます。
現場では一皿一皿に責任を持ち、確かな技術と判断力を磨くことができます。
また、ホールではお客様の目前で焼きふぐを仕上げるなど、“提供”を超えた体験づくりに挑戦できます。
五感で楽しめるライブ感のある接客を通じて、おもてなしの感性と瞬時の対応力を養える環境です。
調理・サービスの垣根を越えてチームで動くことで、食と人をつなぐ本質的な力が身につきます。“粋で温かい時間”を届けるという使命のもと、お客様に心から喜ばれる体験を、自らの手で創り上げていくことができます。

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