食の感動を、共に創り、共に届ける。
interview インタビュー

おいしい笑顔が集まる店、
うるふ
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店舗:心・技・体 うるふ
職種:サービス/女将
入社:中途|2009年入社
入社のきっかけ・決め手
ずっと飲食で働いてきて、接客をすることが楽しく色々なジャンル(和洋中)に挑戦したいと思っていた中で、心・技・体 うるふが開店するというお話をいただきました。
高級食材であるふぐとすっぽんが1つのお店で学べるところに魅力を感じるとともに、新店舗の立ち上げはとても興味があったため、異動することを決めました。

仕事のリアル
お客様によってご利用シーンが異なり、そのシーンによって臨機応変が求められます。
例えば、お子様連れのお客様には早めの提供を心掛けることや、ビジネス利用の場合にはお料理の提案や個々盛り提供など、料理とともに場をどうやって楽しんでもらうかを考えながら対応しています。
出来るようになったこと
心・技・体 うるふには看板メニューの焼きふぐやすっぽん鍋があります。
それらのメニューはホールがお客様のお席で仕上げて提供することが多く、料理や食材の知識はもちろん、様々な方とお話しする機会も多いので、コミュニケーション能力が付いたと感じます!

これからの挑戦
一緒に働いている仲間は年代が20代~50代と幅広く、これまでの経歴や考え方も多様です。
お互いに、今までやってきたことが通用しない場合もあります。
なので、私は女将としてコミュニケーションを1番大切にしており、その中で私も日々学びながら誰もが働きやすい環境作り、また行きたい!と思ってもらえるお店作りをこれからも続けていきます。
あとは、高たんぱく低カロリーな体に良いメニュー開発もしていきたいです。
同じ職種を目指す人へ
はじめは覚えることが多く、失敗することもあるかと思いますが、しっかりフォローします。
心・技・体 うるふはスタッフが一丸となってお店をつくるということを大切にしています。
常連様も多く、かなりお客様ともコミュニケーションを取りながらお仕事をしています。
ぜひ一緒に、前向きに笑顔で楽しく、最高のお店を作り上げていきましょう!お待ちしています。
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