食の感動を、共に創り、共に届ける。
interview インタビュー

スキル上達×自由と挑戦の環境!
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店舗:IL Brio 麻布
職種:パティシエ/シェフパティシエ
入社:中途|2022年入社
入社のきっかけ・決め手
当時IL Brioで働いていた渡邊グランシェフから紹介をもらいました。
定番のデザートも含め毎月数十種類のデザートを提供していることを聞き、正直大変そうだと思いましたが、それ以上に「1度任せてみる」という職場文化に惹かれ入社を決意しました。

仕事のリアル
お客様が「過ごしてよかった」と思えるようなおもてなしを提供するために、すべてのセクションが力を合わせています。
そのため、イレギュラーの対応をすることもあります。
定番のデザートやマンスリーのデザートだけを提供すればいい、というわけではないので「どうしたらできるか」を常に考えるのが大変な時もあります。
出来るようになったこと
一通りの技術は学んできましたが、IL Brio/IL Brio麻布の売りである飴細工は触れる機会が多くなったこともあり、スキルの幅が広がったと感じます。
IL Brio麻布は和食ダイニングのため、和と洋のテイストを混ぜたデザートのレパートリーも増えました。

これからの挑戦
レストランのメインはやはり料理ですが、お客様がデザートを目的に来店いただけるように、デザート一つ一つの見せ方の工夫や全てのクオリティアップは今後も磨き続けていきたいです。
また、シェフパティシエとしてIL Brio麻布だけではなく、IL Brioも含めてともに盛り上げていきたいです。
同じ職種を目指す人へ
一緒に心を込めて、美味しいデザートを作りましょう。
パティシエとしての技術と想いを一皿に込め、お客様の笑顔を引き出す時間を、共に創っていきたいと思います。
ご応募お待ちしております。
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