食の感動を、共に創り、共に届ける。
interview インタビュー

目指すは、
お客様のパワースポット。
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店舗:IL Brio 麻布
職種:サービス/副支配人
入社:中途|2020年入社
入社のきっかけ・決め手
入社はIL Brio六本木で、そのあとIL Brio麻布の立ち上げで異動しました。
IL Brioを知ったきっかけは、Instagramでお店が紹介されているのを何度か見ていたからです。
前職までホテルのレストラン業務等をしていたことから、ホテルのレストランとは異なるシステムが面白そうだなと思い、入社を決断しました!
仕事のリアル
最初はイタリアンレストランだった為、イタリア語やイタリアンの知識がなく、覚えるまでが大変でした。
オーダーをとれるスタッフに合格してからは、お客様に料理を提案して喜んで頂くのがやりがいに繋がりました。
ただコース料理を出すレストランとは違い、お客様の趣味・嗜好に合わせたり、自分や料理人の思いを伝えてお客様一人一人に違ったオリジナルコースを作ることで、お客様もスタッフも楽しんで仕事ができます。
出来るようになったこと
ホテルレストランでも顧客のニーズに応えられていると思っていましたが、IL Brio麻布ではお客様の望む事をさらに叶えられるようになったと思います。
通常のレストランのように事前に苦手な食べ物を伝えても「どちらかというと苦手…」という食材が出てくる場合もありますが、
当店では自分が食べたいものを好きなだけ選び、量も調節できるため、好きなものだけを食べる事ができます。
また、ビジネス利用でお相手の食べられないものを配慮せずとも、選んで頂くだけなので、その場の会話・時間に集中することができます。

これからの挑戦
お客様が「自分の大切な人を連れてきたい!」「ここにいけば間違いない!」「こんないいお店を知っていると自慢したい!」となるようなお店にしていきたいです。
オープンから3年経ち、ようやく安心感があるお店になってきたなと感じますが、そこに満足せずお店もお客様とともに進化し、
来ると元気になるパワースポットのようなお店になれるよう、スタッフ全員で楽しんでお客様に喜んで頂けるお店作りに挑戦し続けます。
同じ職種を目指す人へ
ずっと飲食業界で働いてきましたが、実は一度飲食業界を離れたことがあります。
離れてすぐ、やはり自分はお客様に喜んでいただけるのが一番のやりがいで、喜びにつながるのだと実感しました。
いままでもこれからも、こんなにお客様の要望を叶えたり、提案できるお店はないと思っています。
日々楽しくやりがいをもって働ける職場です!
私が全力でサポートしますので是非一緒に働きましょう!
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